terça-feira, 14 de dezembro de 2010

Azevias com Doce de Gila

Composição:

* 250 gr de farinha de trigo
* 1 cálice(s) de aguardente branca
* q.b. de sal
* q.b. de água
* 1 frasco(s) de doce de chila/gila
* q.b. de óleo
* q.b. de açúcar para polvilhar
* q.b. de canela em pó

Preparação:
Massa:

1.Deite a farinha na pedra da mesa e junte-lhe a aguardente, uma pitada de sal e água suficiente para obter uma massa moldável.
2.Depois de amassada, deixe a massa descansar meia hora.
3.Com o rolo estenda a massa finamente e rechei-a com o doce de gila, corte a massa como quem faz rissóis, unindo bem os bordos.
4.Leve o óleo ao lume, e quando quente frite nele as azevias, retire-as, escorra-as e passe-as por açúcar e canela.


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