terça-feira, 14 de dezembro de 2010

Bolinhos de Abóbora-Menina

Fácil Tempo60' Custo Baixo Porções12 Natal

Composição:

* 2 kg de abóbora
* 60 gr de farinha de trigo
* 100 gr de açúcar
* 5 ovos
* 1 cálice(s) de vinho do Porto
* 2 limão em raspa
* 1 colher (chá) de fermento em pó
* q.b. de óleo
* q.b. de açúcar para polvilhar
* q.b. de canela em pó

Preparação:
1.Num recipiente leve a cozer a vapor a abóbora com uma pitada de sal.
2.Depois de cozida passa-se por um passador e seguidamente por uma pano para retirar toda a água.
3.Ao puré obtido adiona-se a farinha, o fermento , as gemas, o açúcar a raspa da casca dos limões e o vinho do porto.
4.Mexa tudo muito bem com uma colher de pau.
5.Bata as claras em castelo bem firme, e envolva-as no preparado de abóbora.
6.Frite esta massa às colheradas em oléo bem quente.
7.Retire e polvilhe de açúcar e canela.


Milhares de receitas em http://pt.petitchef.com

Sem comentários:

Enviar um comentário

Pesquisar neste blogue