terça-feira, 14 de dezembro de 2010

Bolo de Chocolate Fôfo

Média Tempo50' Custo Baixo Porções10

Composição:

* 7 ovos
* 300 gr de chocolate de culinária em tablete
* 152 gr de margarina
* 1 colher (sopa) de margarina
* 250 gr de açúcar
* 120 gr de farinha de trigo
* 1 colher (chá) de fermento em pó

Preparação:
Comece por untar a forma que vai utilizar para o bolo, tendo o cuidado de forrar com papel próprio, o fundo, para ser mais fácil desenformar.
Derrete-se 200 gr do chocolate em banho maria ou no microondas, com as 150 gr de margarina. Deixa-se arrefecer um pouco. Entretanto separe as gemas das claras. Bata as gemas com 250 gr de açúcar até obter uma uma massa cremosa e esbranquiçada. Misture o chocolate e continue a mexer. Junte a farinha, mexendo sempre. Quando tudo estiver bem incorporado adicione as claras em castelo bem firme e envolva.
Leve a cozer em forno de calor moderado entre os 180 e os 200 graus. Depois de cozido deixe arrefecer sobre uma rede. Prepare então uma cobertura levando a derreter 100 gr de chocolate em tablete com uma colher de sopa de margarina. Cubra o bolo, utilizando uma espátula ou um pincel e decore a gosto. Este bolo é indispensável na mesa de Natal.
Nota: para este bolo foi utilizada uma forma de 24 cm de diâmetro por 8 de altura.


Milhares de receitas em http://pt.petitchef.com

Sem comentários:

Enviar um comentário

Pesquisar neste blogue