terça-feira, 7 de dezembro de 2010

Pratos Principais e Acompanhamentos - Tender califórnia




Serve: 8 • Assa em: 40min • Fica pronto em: 1h20min + 12h de marinada

Ingredientes
1 kg de tender desossado (minitender)
1 xícara (chá) de suco de laranja
1 xícara (chá) de vinho branco
6 colheres (sopa) de calda de abacaxi
1/4 xícara (chá) de mel
1 lata de abacaxi em calda
cravo-da-índia, flor comestível e ramos de
alecrim para decorar

Preparo

1. Numa tigela, misture o suco de laranja, o vinho branco e a calda de abacaxi. Coloque o tender, cubra
com filme e leve à geladeira para marinar por no mínimo 12 horas. Se preferir, coloque o tender
num saco plástico e feche bem.
2. Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média).
3. Transfira o tender e a marinada para uma assadeira. Com a ponta de uma faca afiada, risque a
superfície do tender formando losangos e espete os cravos nas junções.
4. Cubra o tender com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido para assar por 20 minutos. Retire e
despreze o papel-alumínio. Besunte o tender com o mel.
5. Volte o tender ao forno e deixe assar por mais 20 minutos. A cada 5 minutos, regue com o líquido da
marinada.
6. No centro de um prato, disponha o tender e distribua as rodelas de abacaxi ao redor. Coloque uma
flor no meio de cada fatia de abacaxi e enfeite com os raminhos de alecrim. Sirva a seguir.

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