Ingredientes:
1 molho de grelos
500grs de peru
300grs de ameijoas
1 pacote natas
1 dl de vinho branco
1 colher (sobremesa) de maizena
Sumo de 1/2 limão
1/2 cerveja
Manjericão
Sal e pimenta q.b.
Alho e cebola em pó
Azeite q.b.
Preparação:
Arranje os grelos e coza-os em água e sal.
Coloque as amêijoas em água gelada, para sair toda a areia.
Corte o peru em cubos.
Ponha as amêijoas e a carne num recipiente. Tempere com o sal, a pimenta, o alho, o manjericão e regue com a cerveja. Deixe marinar por uma hora.
Numa frigideira anti-aderente, deite um pouquinho de azeite (cerca de 1,5 dl), deixe aquecer e coloque depois a carne e as amêijoas, juntamente com a marinada. Deixe cozinhar por 30 minutos (deixe evaporar a cerveja toda) e vá mexendo de vez em quando.
Entretanto deite as natas num tacho com uma pitada de cebola em pó e de sal, a maizena, o vinho branco e o sumo de limão. Mexa com um batedor de varas e leve ao lume. Depois de levantar fervura, deixe cozer uns 3/4 minutos, mexendo sempre.
Esprema os grelos e disponha-os num prato de servir. Coloque por cima o peru com as amêijoas e regue com o molho.
Observações:
Se o molho ficar demasiado espesso, acrescente um bocadinho de leite. Se é apreciador(a) de vinho, acompanhe este prato com um tinto alentejano ligeiramente frutado.
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