quarta-feira, 15 de dezembro de 2010

Receitas de Aves - Peru recheado

Ingredientes:

1 peru de 5 kg (reserve o fígado)
Fatias de bacon q.b.
2 colheres (sopa) de manteiga derretida
Sal e pimenta q.b.
1 copo de vinho branco

Para o recheio:
1/2 chouriço
6 pães
Leite q.b.
1 cálice de vinho branco
Fígado do peru
2 colheres (chá) de orégãos ou salsa
Sal e pimenta moída na altura q.b.


Preparação:

Comece por preparar o recheio, refogando a cebola com o chouriço e o fígado. Acrescente o vinho branco, seguido do pão, previamente cortado em pedacinhos e embebido em leite. Misture tudo muito bem e junte dois ovos, sal e pimenta a gosto.
Com o preparado obtido, recheie o peru. Costure-o e cubra o peito com as tiras de bacon.
Coloque numa travessa de ir ao forno, deite a manteiga derretida sobre o peru e leve a assar em temperatura moderada (170ºC) durante cerca de quatro horas ou até que esteja macio e dourado.
Pincele frequentemente com o molho da assadeira. De vez em quando humedeça o peru com uma colher de sopa de água ou caldo de carne.
No final, coloque o molho em sobra numa molheira e sirva separado.


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