quarta-feira, 15 de dezembro de 2010

Receitas de Bacalhau - Bacalhau da Consoada

Ingredientes:

Bacalhau (uma posta por pessoa)
Batatas q.b.
Couve lombarda q.b.
Sal, azeite, vinagre, pimenta branca
Leite q.b.

Preparação:

Se o bacalhau for alto, ponha-o a demolhar dois dias antes. Findos estes dias, lave-o bem lavado e ponha-o a demolhar novamente em leite por uma noite. Escorra-o muito bem, tempere-o de sal e pimenta a gosto e leve a assar num grelhador de brasas.
Numa travessa de ir à mesa, tempere-o com azeite do bom e acompanhe com batata cozida, com pele ou sem pele, como gostar mais.
À parte, coza uma couve lombarda da branquinha e tempere com azeite e vinagre. Se não tiver couve lombarda, repolho ou uns grelos de nabo também é bom.
Bom Natal!

Observações:
Boa Consoada com Paz, Amor e Saúde


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