quarta-feira, 15 de dezembro de 2010

Receitas de Bacalhau - Bacalhau em Pão Caseiro

Ingredientes:

Bacalhau
Cebola
Alho
Louro
Azeite
Mistura de especiarias
Couve
Batata ou o miolo do pão caseiro
3 ovos
Feijão manteiga
Pão caseiro


Preparação:

Num tabuleiro de forno, coloca-se o bacalhau em posta, sobre uma cama de cebola às rodelas. Tempera-se com alho picado, louro, mistura de especiarias a gosto e azeite. Leva-se ao forno durante 20 minutos.

Nota: Pode aproveitar-se bacalhau cozido que se tenha de sobra, fazendo depois uma cebolada de forno ou numa frigideira e juntando o bacalhau para ficar mais saboroso.

Limpa-se de peles e espinhas e lasca-se.
Numa panela, coze-se as couves, as batatas e os ovos. Escorre-se bem e coloca-se num recipiente, juntando um pouco de feijão manteiga cozido e cortando os ovos em pedaços pequenos. Envolve-se bem e junta-se o bacalhau em lascas e a cebolada em que se cozinhou.
Em alternativa às batatas pode juntar-se o miolo do pão caseiro.
Corta-se a parte de cima de um pão caseiro e retira-se o miolo (o pão a utilizar pode ser de véspera). Neste caso foi um pão caseiro médio e dois pequenos.
Recheia-se o pão com o preparado de bacalhau, coloca-se a "tampa" recortada e leva-se ao forno até tostar.
Fica fantástico e uma refeição bem acolhedora!


Milhares de receitas em http://pt.petitchef.com

Sem comentários:

Enviar um comentário

Pesquisar neste blogue