quarta-feira, 15 de dezembro de 2010

Receitas de Bacalhau - Bacalhau na Telha com Couve salteada

Ingredientes:

2 postas de bacalhau, demolhadas, altas
1 cebola, cortada aos gomos finos
3 dentes de alho, esmagados com a faca
2 batatas, cortadas aos gomos
Pimentão doce q.b.
1 golpada de vinho branco
Azeite (uma quantidade generosa)
2 colheres (sopa) molho piripiri caseiro
Sal q.b.
1/2 couve lombarda cortada em juliana fina
2 colheres (sopa) molho do bacalhau assado


Preparação:

Colocar todos os ingredientes num pirex e mexer bem. Deixar marinar uns 20 minutos.
De seguida, fazer uma cama de cebola na telha (com a cebola da marinada), dispor o bacalhau, as batatas e os alhos e regar com a marinada. Levar a forno pré-aquecido a 220ºC durante 1 hora, virando o bacalhau e as batatas a meio do tempo.
Para a couve, saltear apenas no molho do bacalhau, no wok, juntamente com uma pitada de sal.


Milhares de receitas em http://pt.petitchef.com

Sem comentários:

Enviar um comentário

Pesquisar neste blogue