Ingredientes:
Bacalhau cozido
Couves e batatas cozidas
4 dentes de alho
1 dl de azeite
4 a 5 ovos
Sal e pimenta
Preparação:
Retire as espinhas e a pele do bacalhau após este estar cozido. Comece a lasqueá-lo.
Previamente cozidas, corte as couves e as batatas. Depois desta operação, num recipiente aparte, esmague o bacalhau, a batata e a couve.
Leve depois ao lume o azeite com os alhos já picados. Quando esta base estiver douradinha o preparado de bacalhau, a batata e a couve. Deixe fritar um pouco e mexa consistentemente em lume brando para assim não queimar. Acrescente os ovos batidos e envolve-os no preparado.
Sirva quente.
Observações:
O Farrapo Velho, também conhecido como Roupa Velha, é uma típica receita para esta época natalícia. Normalmente é feito nos dias posteriores ao Dia de Natal com os restos do Bacalhau Cozido.
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