sexta-feira, 17 de dezembro de 2010

Receitas de Natal dos Chefes - Cebolas Recheadas Bordolesas



Ingredientes

6 cebolas grandes
Sal a gosto
45 g de margarina
100 g de paleta de porco moída
100 g de lingüiça sem pele
75 g de talos de couve picados
3 colheres (sopa) de farinha de rosca
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
1 cerveja preta long neck

Modo de Preparo

Descasque e corte as cebolas ao meio.
Cozinhe-as por 3 minutos em água fervendo com sal e esfrie em água corrente.
Retire o miolo das cebolas e transforme-as em 12 cumbucas. Reserve.
Pique o miolo retirado e refogue com a margarina, a carne de porco, a lingüiça esmigalhada
e os talos de couve, mexendo sempre para dourar uniformemente todos os ingredientes.
Adicione a farinha de rosca e tempere a gosto com sal e pimenta.
Regue com ½ copo de cerveja e deixe cozinhar por 5 minutos em fogo médio.
Recheie as conchas de cebola com este refogado,
disponha-as em um refratário untado com um fio de azeite.
Regue com a cerveja restante e asse a 170°C por 45 minutos.


Custo total da receita: R$ 3,30
Custo unitário: R$ 0,55
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 1 hora
Valor calórico da porção: 167,39 Kcal


Milhares de receitas em http://pt.petitchef.com

Sem comentários:

Enviar um comentário

Pesquisar neste blogue