sexta-feira, 17 de dezembro de 2010

Receitas de Natal dos Chefes - Escalope de Porco ao Molho de Cerveja com Lentilhas à Moda do Chef



Ingredientes

Molho
100 ml de cerveja
200 ml de caldo de carne
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de molho de soja
1 colher (chá) de vinagre de vinho
150 g de Escalope de porco (finos)
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
40 ml de óleo de soja
40 ml de óleo de soja para fritar
30 g de cebola
70 g de lentilha
Salsa crespa para decoração


Modo de Preparo

Leve ao fogo todos os ingredientes do molho e cozinhe por 3 minutos em fogo forte.
Abaixe o fogo e cozinhe por mais 10 minutos até engrossar. Reserve.
Tempere com sal e pimenta os escalopes e passe-os na farinha.
Frite no óleo quente dos dois lados por 1minuto, retire e reserve.
Refogue no óleo a cebola e a lentilha, e cozinhe.
Num prato fundo de sopa coloque 4 colheres (sopa) de lentilha quente, por
cima 2 fatias cruzadas de escalope.
Regue com o molho quente e enfeite com salsa crespa.
Sirva bem quente.


Custo total da receita: R$ 1,87
Custo unitário: R$ 0,94
Rendimento: 2 Porções
Tempo de preparo: 1h
Valor calórico da porção: 614,28 kcal

Milhares de receitas em http://pt.petitchef.com

Sem comentários:

Enviar um comentário

Pesquisar neste blogue