sexta-feira, 17 de dezembro de 2010

Receitas de Natal dos Chefes - Gratin de Abóbora Cabotchan



Ingredientes

1500 g de abóbora cabotchan
Sal a gosto
1 folha de louro
4 ramos de tomilho
1/2 talo de alho-poró
5 dentes de alho
Pimenta-do-reino a gosto
Noz-moscada a gosto
Gotas de limão a gosto
400 g de creme de leite
80 g de mussarela ralada

Modo de Preparo

Corte a abóbora sem sementes em pedaços e afervente-as por 12 minutos em água com sal, o louro, o tomilho, o alho-poró e 3 dentes de alho. Retire-as da água e seque-as com papel-toalha.
Esfregue o alho restante em um refratário, coloque os pedaços de abóbora e amasse, acrescentando, o sal, a pimenta-doreino e uma pitada de noz-moscada. Acrescente ao final gotas de limão para quebrar o sabor adocicado da abóbora.
Cubra com o creme de leite, salpique com a mussarela e gratine em forno preaquecido a 240°C. Sirva a seguir.


Custo total da receita: R$ 3,86
Custo unitário: R$ 0,64
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 45 min.
Valor calórico da porção: 259,77 Kcal

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