sexta-feira, 17 de dezembro de 2010

Receitas de Natal dos Chefes - Gratinado de Couve-Manteiga e Nozes



Ingredientes

400 g de couve manteiga
2 claras
200 ml de creme de leite
30 g de queijo parmesão ralado
40 g de nozes descascadas
Sal a gosto
Noz-moscada a gosto
Pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

Retire os talos mais duros da couve, lave e seque as folhas, cortando-as em 4 partes. Reserve.
Bata as claras em neve bem firmes. Reserve.
Em um recipiente combine creme de leite, parmesão e 2/3 das nozes picadas, o sal, a
noz-moscada e a pimenta-do-reino. Incorpore com delicadeza as claras em neve.
Reserve 10% da couve para decoração.
Misture o restante da couve com o molho e distribua em travessa refratária. Asse
por 10 a 15 minutos em forno a 180°C.
Eleve a temperatura a 260°C e gratine por mais 3 minutos. Decore com as
folhas de couve e as nozes reservadas.


Custo total da receita: R$ 4,08
Custo unitário: R$ 0,68
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 30 min.
Valor calórico da porção: 198,29 Kcal

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