sexta-feira, 17 de dezembro de 2010

Receitas de Natal dos Chefes - Peito de Frango com Chutney de Manga



Ingredientes

900 g de peito de frango
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
100 ml de óleo


Chutney

90 g de cebola
90 g de manteiga
45 g de açúcar mascavo
750 g de manga com casca em cubos
200 g de maçã com casca em cubos
45 ml de vinagre de maçã
5 g de pimenta vermelha
1 folha de louro
1 unidade de canela em pau
3 unidades de cravo da Índia
90 ml de sidra


Modo de Preparo
Tempere o frango com sal e pimenta e grelhe no óleo no momento de servir.
Salteie a cebola picada fina com a manteiga derretida em uma panela
em fogo baixo. Mexa até amaciar.
Acrescente o açúcar, refogue durante 2 minutos e junte a manga, as maçãs, o vinagre, a pimenta vermelha, o louro, a canela e os cravos.
Misture, tampe e deixe cozinhar em fogo baixo, até que as frutas estejam macias e inteiras.
Acrescente a sidra, tampe e deixe ferver, após 10 minutos destampe e mexa até adquirir a consistência de uma calda.
Retire do fogo e deixe esfriar.
Sirva com o frango.


Dica do chef:
O Chutney pode ser servido quente ou frio.


Custo total da receita: R$ 7,69
Custo unitário: R$ 1,28
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 45 min.
Valor calórico da porção: 582,19 Kcal



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