sexta-feira, 17 de dezembro de 2010

Receitas de Natal dos Chefes - Pescadinha Crocante com Arroz Cremoso



Ingredientes

900 g de filé de pescada congelada
2 limões
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
300 ml de óleo de soja
100 g de farinha de trigo
100 g de amido de milho
40 ml de óleo de soja
5 g de sal
6 g de curry
Pimenta-do-reino a gosto
Água o suficiente
60 ml de óleo composto
1 xícara (chá) de salsa picada
1 pimenta vermelha
Raspas da casca de 1 limão


Modo de Preparo

Tempere o peixe com limão, sal e pimenta. Reserve.
Faça uma massa com a farinha de trigo, o amido de milho, o óleo, o sal,
o curry, a pimenta-do-reino e água o suficiente para formar um creme.
Passe os filés na massa de curry, frite-os no óleo e coloque-os em papel-toalha. Reserve.
À parte faça o molho misturando o óleo composto, a salsa picada, a pimenta
vermelha e as raspas da casca de limão. Reserve. Arrume em um prato
dois filés, regue com o molho e sirva acompanhado de arroz cremoso.



Arroz Cremoso


Ingredientes
240 g de arroz
30 g de margarina
90 g de cebola picada
300 g de filé de pescada
Sal a gosto
3 xícaras (chá) de folhas de espinafre
6 colheres (sopa) de talos de salsa
100 g de creme de leite fresco

Modo de Preparo

Prepare o arroz como de costume. Reserve.
Em uma panela derreta a margarina, refogue a cebola e o filé de pescada.
Corrija o sal.
Acrescente o espinafre e refogue mais um pouco.
Deixe secar e junte os talos de salsa.
Desligue o fogo, acrescente o creme de leite e misture bem.
Junte ao arroz.

Custo total da receita: R$ 13,98
Custo unitário: R$ 2,33
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 45 min.
Valor calórico da porção: 866,11 Kcal


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