sexta-feira, 17 de dezembro de 2010

Receitas de Natal dos Chefes - Surpresa de Legumes Gratinados



Ingredientes

80 g de abóbora
70 g de talos de espinafre
40 g de azeitonas pretas sem caroço
2 dentes de alho
10 g de margarina
50 g de cebola picada
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
140 g de batata cozida e espremida
40 g de creme de leite fresco
Noz-moscada a gosto
20 g de queijo parmesão ralado
10 g de farinha de mandioca

Modo de Preparo
Refogue a abóbora e os talos de espinafre com a azeitona, o alho, a margarina e a cebola.
Tempere com sal e pimenta-do-reino. Reserve.
Faça um purê com a batata e o creme de leite. Tempere com sal e noz-moscada.
Unte dois ramequins, coloque os legumes refogados cubra com o purê cremoso e gratine com uma mistura de queijo parmesão ralado e farinha de mandioca.
Sirva a seguir.

Custo total da receita: R$ 1,08
Custo unitário: R$ 0,54
Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 45 min.
Valor calórico da porção: 237,70 Kcal


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