quarta-feira, 15 de dezembro de 2010

Receitas de Natal - Mariscos - Açorda de Camarão com Creme de Lagosta

Ingredientes:

Pão de véspera
Creme de lagosta
Azeite
Alho
Cebola
Tomate bem maduro ou polpa de tomate
Mistura de especiarias
2 ovos
Camarão cozido descascado

Preparação:

Parte-se o pão em pedaços e coloca-se num recipiente.
Numa taça de ir ao microondas, coloca-se 500 ml. de água e leva-se a ferver.
Dissolve-se duas colheres (sopa) de creme de lagosta num pouco de água fria e junta-se à água a ferver, mexendo até se misturar bem. Deita-se por cima do pão e deixa-se repousar.
Num tacho, deita-se a cebola picada, alho e azeite. Deixa-se fritar até dourar. Adiciona-se então a polpa de tomate, ou tomate bem maduro, e tempera-se com especiarias a gosto. Junta-se o pão demolhado e envolve-se bem até levantar fervura, mexendo sempre para não pegar.
Quando estiver bem ligado e cremoso apaga-se o lume e junta-se dois ovos, misturando com dois garfos para ficaram bem incorporados na açorda.
Serve-se de seguida.

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